Как и почему нужно есть инвазивные виды

Статья продается только в составе журнала

Мой ресторан Miya’s Sushi находится в нескольких километрах от пролива Лонг-Айленд и специализируется на японской кухне. А это означает, что мы используем для приготовления суши все, что есть там, где мы живем. Весьма часто нам встречаются инвазивные виды — нежелательные растения и животные, занесенные человеком в экосистемы. По всей стране такие инвазивные виды, как дикий европейский кабан и азиатские карпы,
разрушают сельское и рыбное хозяйства, нанося экономический ущерб, равный$ 120 млн в год. Каково же наше решение? Съесть их. Например, собирая инвазивные морепродукты на отмели, мы, собственно говоря, бесплатно оказываем услуги по их искоренению. Я также надеюсь убедить весь мир, что эти захватчики могут стать очень вкусными, если правильно к ним отнестись.

Подробнее читайте на страницах журнала "В мире науки" №10_2013