Статья продается только в составе журнала

СОДЕРЖАНИЕ

НЕЧЕСТНАЯ ЭКОНОМИКА

Экономическое неравенство в Соединенных Штатах выше, чем в других развитых странах. Американская политическая система наряду с изначально существовавшим высоким уровнем неравенства предоставила богатым политическое влияние, достаточное, чтобы менять законы в свою пользу, что привело к еще большему неравенству. Для того чтобы уменьшить неравенство и возродить надежды, необходимо разорвать этот замкнутый круг, ограничив власть денег в политике.

АВТОМАТИЗАЦИЯ НЕОБЪЕКТИВНОСТИ

Политики и программные администраторы все чаще используют алгоритмы, чтобы определять, подходят ли бедные люди для включения в государственные программы помощи. Однако без учета более серьезных проблем, связанных с предвзятостью системы и ошибочной политикой, автоматизация только укрепляет неравенство.

ЗДОРОВЬЕ И РАЗРЫВ В УРОВНЕ БЛАГОСОСТОЯНИЯ

Неравенство приводит к ухудшению здоровья и ранней смертности, но не только из‑за плохого питания и слабой доступности медицинских услуг. Увеличение разрыва между богатыми и бедными, как показали недавние исследования, способствует повышению нагрузки на организм за счет хронического стресса. Такой психосоциальный стресс действует на организм по трем направлениям: он вызывает постоянный воспалительный процесс, разрушение хромосомных элементов и повреждения областей мозга.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕНА НЕРАВЕНСТВА

Бедные люди больше, чем другие, страдают от ухудшения состояния окружающей среды. Больший разрыв между обладающими экономической и политической властью и теми, кто этого лишен, приводит к обострению экологической обстановки на местах. Новый энвайронментализм помогает защищать маргинализированные группы населения от вреда, наносимого теми, кто получает выгоду от деструкции окружающей среды.