Статьи в рубрике «Климат»

Прибрежные поселения, приспосабливающиеся к жизни в условиях поднимающегося уровня моря, стали делать то, что раньше казалось немыслимым: отступать

В 2015 г. на Конференции по климату в Париже павильон Индии привлекал мерцающим водопадом. А внутри участники, представляющие информационные материалы, пророчили быстрое наступление эры чистой энергии в стране. Более того, премьер-министр Нарендра Моди провозгласил, что его страна возглавит Международный солнечный союз, чтобы быстрее продвигать использование солнечной энергии в 120 странах. Индийские руководители были полны решимости бороться с изменением климата во всем мире.

Исследователи начинают понимать, ускорит или замедлит изменяющийся облачный покров глобальное потепление

Погодные катаклизмы, наблюдавшиеся в последние четыре года, могут стать нормой

Будущие проблемы с климатом могут быть связаны с таянием подводной мерзлоты арктического шельфа

В 1860 г. естествоиспытатель по имени Уильям Брюэр (William Brewer) приступил к первым геологическим изысканиям, раскрывающим раннее развитие штата Калифорния. 2 декабря он прибыл в Лос-Анджелес (тогда еще городок из глинобитных построек), где записал в своем дневнике, что все, что необходимо сделать, чтобы превратить этот уголок в настоящий рай, — это дать ему воды и еще раз воды.

Изложив свою точку зрения на одну спорную научную проблему, Майкл Манн оказался в эпицентре политических дебатов

Интервью: Дэвид Биелло

Вячеслав Гусяков

Цепь космических катастроф на Земле — фантазии ученых или реальность мироздания, которой люди зачастую пренебрегают?